Kulinarische Entdeckungsreise durch die Kölner Südstadt I
Auf dieser Erlebnistour begeben Sie sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch das Severinsviertel (‚Vringsveedel‘) und die Neustadt Süd. Das Flair der Südstadt ist legendär. Hier boomt die Restaurant-Szene, es sind viele kleine Spezialitäten-Geschäfte und Bistros entstanden.
Daher erleben wir bei dieser kulinarischen Führung ein typisches „Kölsches Feedel“. Hier ist Wolfgang Niedecken von BAP aufgewachsen. Seine Eltern hatten im „Vringsveedel“ ein Delikatessen Geschäft. Auch legendäre Karnevalisten wie Jupp Schmitz („Am Aschermittwoch ist alles vorbei“) und Karl Berbuer („Heidewitzka, Herr Kapitän“; ursprünglich ein Bäcker, der im Severinsviertel zur Schule gegangen war) sind mit dem Viertel verbunden.
Die besondere Food-Tour – eine kulinarische Reise
Bei dieser kulinarischen Stadtführung lernen wir einige auserlesene Delikatessengeschäfte kennen. Denn Sie erfahren, wo noch ein „richtiger“ Bäcker früh morgens seinen Backofen anwirft und in alt bewährter Weise die unterschiedlichsten Brote und Brötchen backt. Außerdem zeigen wir Ihnen Restaurants mit besonderem Flair. Daher öffnen mindestens zwei Restaurants uns die Tür und reservieren für uns einen Tisch für ihre Leckerbissen für etwa eine halbe Stunde. Zwischen den einzelnen Stationen hören Sie Interessantes zum ‚Veedel‘ (Stadtviertel) und Amüsantes links und rechts des Weges. Dazu gibt es diverse Kostproben.
Für die „Kulinarische Entdeckungsreise“ sollten Sie etwa 3,5 Std. einplanen. Diese Entdeckertour organisieren wir zu Ihrem individuellen Termin mit Start zwischen 11 h – 15 h ab einer Gruppengröße von 8 Personen. Sonntags ist die Tour nicht möglich. Maximal 18 – 20 Personen können in einer Gruppe bei dieser Stadtführung mitgehen, größere Gruppen werden geteilt und beginnen an unterschiedlichen Orten.
Unsere Kooperationspartner betonen, dass dieses Arrangement für Junggesellenabschiede ungeeignet ist.
Wenn Sie Näheres wissen oder diese Köln-Führung buchen möchten, treten Sie mit uns in Kontakt.
Kulinarische Entdeckungsreise durch die Kölner Südstadt II
Neu! Jetzt können Sie eine weitere Kulinarische Entdeckungsreise durch die Südstadt „och op Kölsch“ machen. Sie entdecken andere originelle Restaurants und lernen typisch Kölsche Leckereien verbunden mit „Internationalem“ kennen, also typisches „cross-over“.
Andere kulinarische Führungen durch Köln finden Sie hier.
Öffentliche Termine für kulinarische Führung durch die Südstadt bietet RegioColonia an. Termine finden Sie hier.